Свекольный салат для гурманов! Такая заправка делает из овощей королевское блюдо!

Вот и закончился сезон свежих грунтовых помидоров и огурцов. Организм словно сам требует разнообразить рацион осенними салатами с отварными овощами. И первая скрипка среди них принадлежит, конечно же, свекле.

Нехитрый салат из тертой свеклы с луком или чесноком оставим для буднего ужина. У нас нашелся отличный рецепт свекольного салата, который не стыдно подать к праздничному столу.

Ингредиенты

Свекла
300 г
Яйцо
2 шт.
Твердый сыр
80 г
Майонез
3 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Грецкие орехи
80 г
Огурцы
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отваренные вкрутую яйца, маринованный огурец и твердый сыр также нарежьте кубиками. Орехи измельчите с помощью ножа или в блендере.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите.
  4. Смешайте майонез с готовой горчицей, заправьте получившимся соусом салат.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *